97.9 fm MVD

102.5 fm Maldonado

˂ Volver a Portada

La Copa Libertadores

Deportivo Táchira vs Nacional: clasificación a octavos de la Copa Libertadores y el sueño del Mundial de Clubes

Deportivo Táchira vs Nacional, por la Copa Libertadores 2024. Foto: Twitter de Nacional.
Logo de M24 en blanco

Nacional está cada vez más cerca de los octavos de final de la Copa Libertadores. Con la victoria de visitante por 1 a 0 ante el Deportivo Táchira quedó a 10 puntos, segundo en el Grupo H, y ya Libertad de Paraguay no lo alcanzará en la última fecha de esta ronda.

El partido lo empezó mejor Nacional, con buen control del balón. Es así que las primeras jugadas de peligro fueron Tricolores. Al minuto 7, una combinación por la izquierda del ataque protagonizada por Gastón González finalizó por el lado derecho, con cabezazo de Antonio Galeano. La siguiente, a los 17 minutos, comenzó por González que envió centro a Carneiro pero fue un poco alta y no pudo cabecear. Y la siguiente jugada fue un desborde de Lozano, esta vez por derecha, que complicó al arquero local y finalmente la sacó con el pie.

Pero Nacional se fue desinflando a medida que corría el reloj. Con el segundo tiempo, un gol anulado al Táchira por off side preocupó al banco Tricolor, pero en el minuto 8 de la segunda parte llega el gol de Alexis Castro tras centro de González. Uno a cero y la clasificación en el bolsillo, con el sueño del Mundial de Clubes incluido.

A los 18 minutos intentó reacción el Táchira con un remate de larga distancia que pasó cerca del arco. La jugada siguiente fue la combinación entre Báez y el argentino González, con un Galeano que picó en diagonal hasta que arquero atrapó el balón. Con la expulsión de Yanniel Hernández, el partido parecía que estaba más cerca del Bolso. Pero a diez del final, Calzadilla pifió con la pelota y Lucas Sanabria se la llevó de contragolpe y remató un derechazo que fue atajado por Camargo. Y Chacón tuvo tres remates al arco, el último de gran peligro que exigió a Mejía.

La última fecha del Grupo H de la Copa Libertadores se disputará el 30 de may0. Nacional jugará en Asunción contra Libertad de Paraguay, su principal interés será sumar puntos para llegar al Mundial de Clubes. River Plate recibirá al Deportivo Táchira.

River Plate y Nacional pasaron a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Deportivo Táchira jugó con Jesús Camargo; Jeffre Vargas (46′ N. Hernández), Haibrany Ruiz Díaz (61′ Y. Chacón), Carlos Vivas, Jean Fran Gutiérrez, Yanniel Hernández; Maurice Cova, Carlos Calzadilla, Gleiker Mendoza; Anthony Uribe (73′ A. Segura), Jesús Hernández (46′ D. Saggiomo).

Nacional clasificó en Venezuela con Luis Mejía; Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Diego Polenta, Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Christian Oliva (72′ F. Cairus), Alexis Castro (72′ M. Pereyra); Antonio Galeano (90′ F. Romero), Gonzalo Carneiro (79′ C. Ebere), Gastón González (72′ J. Recoba).

Waldemar Victorino, gloria del fútbol uruguayo

Nacional vs River Plate: empate a dos goles en un partido caliente de la Copa Libertadores