INEFOP invirtió 20 millones de dólares y asistió a más de 100 mil trabajadores 

Días pasados un canal abierto de televisión, a través de uno de sus programas, editorializó respecto al funcionamiento del Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP) haciendo énfasis en los fondos empleados por el organismo.

Al respecto el Director General, Eduardo Pereyra, aseguró que “el cometido es sostener el empleo, no administrar finanzas”, mencionando como ejemplo el apoyo brindado a empresas como Pili, Coleme o Envidrio.

Info24 consultó a uno de los representantes del PIT-CNT en Inefop, Julio Perdigón, respecto de la visión que tienen los trabajadores del rol de INEFOP, ante lo cual realizó un balance muy positivo del Instituto.

A su vez en estos días también se conocieron los datos de una encuesta realizada para INEFOP por parte de Equipos Consultores. En ese sentido su director, Ignacio Zuasnabar, explicó que un 35% de las personas asistidas calificó como buenos los cursos y un 61% como muy buenos, totalizando un 96% de evaluaciones positivas.

Con respecto al 2017 las respuestas satisfactorias crecieron un 8%. También a este aspecto se refirió el representante de los trabajadores.